首頁 >> 協會介紹 >> 成立沿革
發起成立……...

同為盲人的陳倍僕、雲永源、林丙丁、蕭繹馨、江聆堂等前輩,在深感盲胞生活困頓 ,處境艱難,唯有凝結盲胞群體的力量,才能讓社會和政府重視和關心盲胞的問題,以爭 取基本的權益,於是開始計畫籌組一個社會公益團體,經歷幾年的努力,結合有志一同的 盲胞,終於在民國49年4月2日正式成立「台灣省盲人福利協進會台中市分會」,期望經由 團體運作,去發掘更多亟需協助的盲胞,喚起政府正視盲人問題,也藉此尋求更多社會資 源的協助,以落實合理改善盲人生活品質及生命尊嚴。

補發證書與變更名稱…….

49年4月2日成立之立案證書因故遺失,其後向台中市政府報備遺失並重新申請立案 ,補發證書中則登記成立日期為中國民國58年12年12日,雖然立案證書登記日期變更, 但本會成立之初衷及興辦盲人福利事業,為盲胞牟取權利和保障的公益目的依舊沒變!後 因修憲廢省的政治改造工程,本會於民國84年1月1日變更為獨立性名稱的「社團法人台 中市盲人福利協進會」。

會務永續發展……

本會發展至今,承蒙政府扶植及社會各界善心人士的大力贊助與支持,會務日漸成長 茁壯,會員人數達300餘人。

購置會館……

本會成立以來一直沒有屬於自己的會館,往往隨著歷任理事長的更迭而搬移,若遇到 職訓課程、研習活動、協會福利活動,只能到處尋找並租借合適場地,對於會務推展著實 不便,在多年渴望擁有屬於自己的會館下,終於在第15屆理事長蘇海政及全體理監事推動 下,獲得各界人士的贊助和協助,於民國85年12月25日實現完成購置會館的夢想。

會館座落地:台中市西屯區寧夏路199號3樓之2
      盲人協會官方youtube  盲人協會官方臉書粉絲團

社團法人台中市盲人福利協進會 台中市西屯區寧夏路199號3樓之2  TEL:04-23132234  FAX:04-23143515  劃撥帳號:21615355
│ Design by 華越資訊