首頁 >> 服務項目 >> 社會化支持性社會服務
社會化支持性社會服務
目 的

就業服務員透過深入且持續之職場支持,使身心障礙者能回歸社會環境和一般人工作,藉 由提供支持性及個別化就業服務,協助身心障礙者能在一般性就業市場上穩定就業,並獲 得合理待遇。

服務內容

1.案主晤談,了解與評估案主的特性、經歷與需求,以發展職業重建計畫, 完成安置決與服務方式。

2.開發工作機會、面試陪同、就業媒合與安置。

3.持續性的職場支持,協助案主適應工作新環境,建立職業技巧及良好的 人際關係,以符合職場上的需要,達到穩定就業之目標。

4.透過職務再設計及輔具補助的申請與轉介,幫助案主勝任工作,提高工作效率。

5.當案主已逐漸適應工作場所大部分要求,工作效率也在穩定進步時,就服員將逐步退出 工作現場,由密集性職場輔導改由追蹤輔導。

服務對象

設籍台中市,年滿15歲以上、65歲以下之身心障礙者(視障者優先),並有工作能力與工 作意願進入一般性就業市場。

應備文件

身份證、身心障礙手冊

      盲人協會官方youtube  盲人協會官方臉書粉絲團

社團法人台中市盲人福利協進會 台中市西屯區寧夏路199號3樓之2  TEL:04-23132234  FAX:04-23143515  劃撥帳號:21615355
│ Design by 華越資訊