首頁 >> 服務項目 >> 視障按摩就業輔導與宣導
視障按摩就業輔導與宣導
(一)視障按摩工作站開發與設置
目的:
目前雖然政府明訂保護條文:「非視覺障礙者,不得從事按摩業。」以保障視障按摩業,但市場上仍有許多主打著美容保健SPA與按摩業界模糊的相關產業充斥,同時瓜分著消費大眾群。以往的視障者按摩多採跑單幫或家庭式經營,其中缺乏的就是包裝與行銷。
本會為落實保障視障者工作權,提高視障按摩業者商機,協助視障者融入社會,藉由推動社區化及大眾化的視障按摩據點,以增加工作機會,穩定生計,同時塑造按摩健康形象提供,再此讓民眾可享受便利性的按摩服務。
執行地點:
選擇於人潮聚集的醫療院所、百貨公司、賣場或是行政機關為設置據點。
營運據點:
榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院、台中醫院、林新醫院
www.tcbwa.org.tw/massage.php
(二)視障按摩業義務按摩宣導
每年固定舉辦約計40場的義務按摩活動及按摩攤位駐點服務,提昇社會大眾對身障者就業的認知,並宣傳視障按摩職業,以增加視障按摩師的客源及服務機會。
(三)按摩業者觀摩研習活動
藉由至各縣市的視障按摩院(中心)觀摩研習方式,以增加按摩業者對經營與管理的方法、行銷策略、設備裝潢和陳設之觀念,同時透過集體的交流分享與討論,共同激發和思考新的觀念和作法,使視障業者在工作上能有良好的助益,除此之外,也藉此聯繫分佈在不同縣市的按摩人員,建構網路,彼此交流,往後亦能在工作技能和相關按摩事務上互相切磋和討教,共同讓視障按摩業的營運漸入佳境。
(四)合法按摩視障業者媒體宣傳
藉由媒體傳播資訊的傳遞和報導,建立視障按摩業正統化經營,形成社會對視障按摩正向認知,以保障視障按摩業者的生存權和工作權。
      盲人協會官方youtube  盲人協會官方臉書粉絲團

社團法人台中市盲人福利協進會 台中市西屯區寧夏路199號3樓之2  TEL:04-23132234  FAX:04-23143515  劃撥帳號:21615355
│ Design by 華越資訊