首頁 >> 服務項目 >> 優秀子女獎助學金暨醫療急難救助金
優秀子女獎助學金暨醫療急難救助金
目        的
緣盲胞因就業不易,大多僅能從事按摩工作,然而近年來由於經濟景氣不佳,再加上明眼人紛紛投入按摩工作的競爭下,致使盲胞工作機會更為困難,生活經濟狀況雪上加霜。再加上因為視覺上的缺損,較一般人更容易發生危險和傷害,因此,當盲胞發生疾病、身體傷害或緊急災難時,常導致個人及家庭更容易陷入困境。為使盲胞就醫及療養期間,可安心休養,期能藉由「盲胞醫療急難救助慈善基金」來提供緊急的醫療救助和生活扶助,讓在醫療期間的盲胞能在社會的支持和協助下,迅速恢復正常的生活。
再則,為鼓勵盲胞子女認真勤學,進取向上,提供盲胞優秀子女獎助金以資勉勵。
核發辦法
(一)因疾病、傷病入院三天以上者,核發救助金三千元。
(二)救助金必須於出院一個月內,經本會理監事會審核屬
           實後發放,即通知該盲胞持診斷書及印章請領,每一
           盲胞限上半年及下半年各申請一次。
(三)盲胞優秀子女獎助金,就讀高中(職)、大專院校、
           大學,學期成績平均達八十五分以上、操行成績八十
           分以上者,頒發獎助金三千元,於每年3月份及9月
           份提出申請,經審核通過後,於每年會員大會公開頒
           獎。
      盲人協會官方youtube  盲人協會官方臉書粉絲團

社團法人台中市盲人福利協進會 台中市西屯區寧夏路199號3樓之2  TEL:04-23132234  FAX:04-23143515  劃撥帳號:21615355
│ Design by 華越資訊