首頁>>認識盲胞>>盲友園地-【新聞報導】謝光琪
盲友園地-【新聞報導】謝光琪

謝光琪飲水思源 捐贈市府救護車

【大紀元95年12月22日訊】(大紀元記者黃玉燕台中報導)台中市民謝光琪捐贈救護車及急救裝備給消防局,22日在消防局信義分隊舉行捐贈儀式,由台中市副市長蕭家旗主持。謝光琪先生以一位盲胞的身份,在社會救護資源缺乏之際,慷慨解囊捐贈救護車與救護裝備予消防局,其善行義舉,深獲各界肯定與關注,同時也再度喚醒社會大眾對消防救護工作的重視。 

近幾年消防機關救護人員必須在第一時間將已無意識、無心跳、無呼吸之患者,由鬼門關前救回的案例頻傳。平日對消防救護工作就很關心的市民謝光琪,日前聯繫消防局,表示願將省吃儉用的積蓄購置救護車及急救裝備贈予消防局。 

謝光琪二歲因病眼睛失明,高中畢業後從事按摩業,雖收入微薄,但經常默默行善濟弱扶傾,曾榮獲按摩職業工會模範勞工的殊榮。謝光琪表示,捐贈救護車的念頭,是起因於父親八年前罹患鼻咽癌,住院期間無數次的輸血皆來自社會善心人士,於是告訴自己來日只要有餘力,就要把這份善念推廣。 
因此謝光琪長期出錢出力關懷社會,在父親過世後,仍抱持「施恩不記、享恩不忘」的心,並以捐贈救護車及急救器材裝備之實際行動,感謝當初熱心捐血之善心人士。 

本次捐車儀式於22日下午3時在消防局信義分隊舉行,蕭副市長表示,謝光琪的表現是民間回饋社會的最佳典範,也希望藉由他的拋磚引玉,能再次引起社會大眾對緊急救護工作的重視。
  台中市副市長蕭家旗頒發市民謝光琪獎章,感謝捐贈救護車及急救裝備給消防局。由左而右為謝光琪的二姐、台中市盲人福利協進會理事長劉慶、蕭家旗副市長、謝光琪、謝光琪的媽媽、謝光琪的大姊。
      盲人協會官方youtube  盲人協會官方臉書粉絲團

社團法人台中市盲人福利協進會 台中市西屯區寧夏路199號3樓之2  TEL:04-23132234  FAX:04-23143515  劃撥帳號:21615355
│ Design by 華越資訊